12 февраля в 19:00 в библиотеке им. А.П. Боголюбова — Сретенская встреча с иеромонахом Димитрием (Першиным). Проезд: 4 мин пешком от м. Менделеевская или Новослободская до улицы Сущевской, дом 14. Вход свободный.

Вопросы: 

Икона — идол или идеал? Что запрещает Ветхий Завет? Что запрещает Новый Завет? Какие изображения были в  Иерусалимском храме? Какие изображения недопустимы в христианских храмах? Какие изображения недопустимы во внутреннем мире человека? В чем православие солидарно с мусульманами, иудеями и протестантами в критике религиозных изображений? Какие подмены подстерегают человека, исполняющего «Духовные упражнения» Игнатия Лойолы? Почему православная молитва безОбразна? Как это сочетается с изображениями Спасителя и святых? Можно ли поклоняться иконе? Какое различение в поклонении и почитании дает Седьмой Вселенский Собор? Как устроено пространство иконы? О чем говорит обратная перспектива? Не будет ли идолопоклонством почитать изображенную на иконе тварную природу Христа? Возможно ли изобразить нетварную природу Бога? Кому или чему адресует свою любовь православный христианин перед иконой? Изменяет ли жене с фотобумагой муж, целующий ее памятную фотографию? Почему апостол Павел называет явление Бога во плоти «великой благочестия тайной»?
В рамках встречи состоится также беседа о традиционных семейных ценностях — в Европе и в России. О том, как в нашей стране был принят закон, пресекающий пропаганду извращений детям. И о том, какой была реакция Западного мира. О тех западных христианах, кто поддерживает Россию в этом вопросе.

Ваш во Христе, член комиссии по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете г. Москвы, заместитель председателя Братства Православных Следопытов,
иеромонах Димитрий (Першин)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *